Grand dîner privé, le 14 janvier, 12, place Vendôme, chez M. Camille Collas, qui inaugurait ses splendides salons. Peu de monde – vingt-deux personnes seulement – mais des hommes d’esprit et un très beau contingent de jolies femmes.
Madame Camille Collas a fait les honneurs de son nouvel hôtel avec infiniment de grâce, et ses habitués du château de Morsang, résidence d’été de la maîtresse de maison, ont concouru joyeusement à pendre la crémaillère.
Chaque convive, en se mettant à table, a pu lire le menu réjouissant que voici :
Potage aux Faux ménages ; Cramorvski à la Conférence ; poisson à la Barque ; filet de bœuf aux Inutiles ; pain de volaille à la Théodoros ; côtelettes de lièvre à la Chilpéric ; pintades à la dévote Séraphine.
Sorbets Miss Multon.
RÔTI
Dinde truffée conflit gréco-turc.
Salade à la Diable à quatre ; asperges sauce à la Lanterne ; petits pois aux Duellistes.
ENTREMETS
Génoise à la Tulipatan ; glace à la Périchole.
DESSERT
Dessert varié : Figaro-Revue.
VINS
Etc., etc.
Après le dîner, il y a eu soirée de présentation et grande causerie ; il paraît même que le Figaro a été pendant quelques instants l’élément de la conversation et qu’il a été chaleureusement défendu par la belle madame S...
Merci, madame, quand on nous rappellera à la 6e chambre...
Émile Blavet.